Любое здоровое питание является неполным без фруктов и овощей, которые добавляют столь необходимый пунш необходимых витаминов и минералов в ежедневный рацион. Фрукты и овощи являются абсолютной необходимостью для всех низкокалорийных диет.
Хотите ли вы похудеть, чтобы стать более здоровыми, или хотите сбросить несколько килограммов для лечения хронических заболеваний, таких как диабет и высокое кровяное давление, добавить овощи в свой рацион питания и сократить потребление переработанного и красного мяса, а также обработанного зерна, вам всегда могут дать один совет. Большинство низкокалорийных диет, как правило, приводят к более быстрой потере веса, поскольку они рекомендуют включать больше клетчатки и богатых белками «хороших» продуктов и снижают потребление некачественных или вредных продуктов.
Все ограничивающие калории диеты должны быть богаты овощами, так как свежие овощи могут обеспечить стабильное снабжение организма полезными питательными веществами, а также гарантировать, что вы будете дольше оставаться полными и не будете страдать от голода. В соответствии с правилами питания необходимо ежедневно употреблять от двух до двух с половиной чашек овощей, чтобы оставаться здоровым и держать вес в узде. Растущий объем данных также указывает на то, что увеличение доли фруктов и овощей в ежедневном рационе питания может снизить риск возникновения ряда заболеваний, включая сердечно-сосудистые заболевания. Это связано с низким содержанием натрия, сахара, жиров и холестерина в овощах. Но что делает их полезными для похудения?
Овощи для снижения веса
Избыточный сахар, соль и насыщенные транс-жиры являются основными причинами увеличения веса. Овощи не содержат ничего из этого и на самом деле полны фитонутриентов и антиоксидантов, которые борются с воспалением и, следовательно, снижают вес. Питание, богатое антиоксидантами, также замедляет процесс старения. Некоторые овощи являются отрицательными калорийными продуктами, что означает, что их переваривание требует больше энергии, чем количество калорий, которые они на самом деле поставляют организму. Кроме того, овощи богаты клетчаткой, которая дольше сохраняет организм насыщенным, а также регулирует уровень сахара в крови, предотвращая частый голод.
Лучшие низкокалорийные овощи для снижения массы тела
Если вы находитесь на низкокалорийной диете и хотите получить быстрый и здоровый результат, то можете включить в свой рацион следующие лучшие низкокалорийные овощи:
1. Брокколи
Один из самых популярных низкокалорийных овощей брокколи широко используется в вегетарианских блюдах и даже подается вместе с любым мясным белком. Крестоцветный вегетарианский ингридиент чрезвычайно низкокалорийный и содержит всего 34 калории на 100 г, а также большое количество витамина С и пищевых волокон.
2. Цветная капуста (Фул Гоби)
Еще один крестоцветный овощ, который может потребляться в низкокалорийном рационе питания, цветная капуста невероятно популярна в низкоуглеродных диетах, таких как кетогенное питание. Вегетарианский препарат содержит всего 25 калорий на 100 гр порции, а также хорошее количество калия, волокна и витамина С.
3. Капуста (Патта Гобби)
Капуста или патта гоби содержит такое же количество калорий, как и цветная капуста, и немного богаче клетчатки, чем первая. Капусту можно готовить для приготовления супов, бульонов и даже добавлять в бутерброды и салаты.
4. Морковь (Гаджар)
Один из лучших отрицательных калорийных овощей, широко распространенных в Индии, морковь или гаджар считается суперпродуктом и может быть превращен во все, что угодно, от подзидов до супов, халвасов, блевотины и т.д. Его можно употреблять в сыром виде и включать в салаты. Он содержит всего 41 калорию на 100 гм. Также содержит ничтожно мало жиров и холестерина, а также хорошее количество витамина А, калия и клетчатки.
5. Шпинат (Палак)
Один из самых питательных зеленых листовых овощей, шпинат является полезной добавкой к любому рациону питания. Шпинат содержит всего 23 калории на 100 гр порции и может быть приготовлен в салаты, супы, пасту и даже коктейли. Он также содержит протеин и железо, а также важные витамины группы В.
6. Огурец (Хира)
Огурец в основном содержит воду и является одним из лучших низкокалорийных овощей, которые можно добавить в свой рацион питания. Содержит миниатюрные 15 калорий в порции 100 г и может быть легко добавлен в рацион в виде салатов или сэндвичей. Он также содержит большое количество калия и особенно полезен для употребления в летний период.
7. Бутылочная тыква (Лауки)
Лауки или бутылочная тыква — еще один индийский фаворит, отличающийся невероятно низким содержанием калорий и воды. Он содержит всего 15 калорий на 100 гм без жира и холестерина, а также незначительное содержание натрия.