Советы по летнему питанию: Почему черную соль добавляется в летние напитки в Индии

Летний сезон требует особого ухода за телом и кожей. Вот почему людям рекомендуется добавлять больше увлажняющих и охлаждающих продуктов и напитков в рацион питания чтобы предотвратить тепловой удар или другие проблемы со здоровьем, связанные с сезоном.

Летний сезон также приносит с собой богатство фруктов и овощей, которые очень питательны и, к счастью, индийцы имеют различные способы использования сезонных свежих продуктов, делая из них соки и супы, субзиды и т.д. Одним из таких сезонных продуктов является манго, даже несозревшая форма которого используется для приготовления популярного летнего дезинфицирующего напитка — аам панна. Другой — халира, приготовленная из обжаренного тмина, лимонного сока и свежего кориандра. Однако в большинстве летних напитков в Индии есть общий элемент — черная соль или кала-намак.

Черная соль используется в ряде бабьих летних напитков, так как придает им дополнительный вкус. Но знаете ли вы, что это также чрезвычайно полезно? Причина, по которой этот натуральный усилитель вкуса так популярен летом, заключается в том, что он полезен для организма в жаркие летние дни. Состав черной соли следующий: хлорид натрия, сульфат натрия, бисульфат натрия, бисульфит натрия, сульфид железа, сероводород и, наконец, сульфид натрия. Соль происходит из Гималайских хребтов и используется в напитках и посуде в Индии и Пакистане.
Почему ее используют в женских летних напитках:

1. Охлаждающая соль

Черная соль — это охлаждающая соль, поэтому она является важным ингредиентом аюрведических лекарств и средств. Считается, что соль обладает лечебными свойствами.

2. Сохраняет засорение и вздутие

Люди часто страдают от проблем с пищеварением, таких как запоры и вздутие в летний период, а черная соль может помочь смягчить и то, и другое.

3. Ограничивает кишечный газ

Многие люди, как правило, страдают от избыточного кишечного газа и раздражения из-за плохого пищеварения и чрезмерной жары. Черная соль, добавляемая в напитки и продукты питания, может обуздать выделение кишечного газа, облегчая тем самым состояние организма.

4. Средства правовой защиты от изжоги

Черная соль также может сдерживать изжогу, что также является распространенной проблемой в летний период, вызываемой, в частности, маслянистыми или тяжелыми продуктами питания.
Летом в напитки и блюда можно добавлять черную соль или кала-намак, чтобы улучшить пищеварение. Тем не менее, рекомендуется соблюдать осторожность даже при употреблении черной соли. Всегда полезно умеренно употреблять любую соль.